
Hühnersuppe mit Einlage
€ 4,20
F/1/4
Tomatensuppe mit Sahnehaube
€ 4,20
I/4/G
Gratinierte Zwiebelsuppe
€ 4,80
A/I/4
Gulaschsuppe
€ 4,20
A/F/J/G
Kleiner gemischter Salat
€ 3,50
J/G/3/9
Großer gemischter Salat
€ 8,00
J/G/3/9
Italienischer Salat
verschiedene Salate mit Gurke, Tomate, Thunfisch, Zwiebeln, Oliven, Peperoni
€ 9,50
J/G/D/3/6/9
Salat „Art des Hauses“
Gebratene Hähnchenbrust auf verschiedenen Salaten
€ 11,50
J/G/D/3/6/9
Gebackener Camembert
mit Toastbrot und Preiselbeeren
€ 6,50
A/G
Toast Madagaskar
Hähnchenbrustfilet mit Pfeffersoße auf Toast
€ 11,50
A/G/F
Damentoast
Schweinelendchen auf Toast mit Spargel, frischen Champignons
und Sauce Hollandaise
€ 11,50
A/G/F/2
Räuberpfanne
kleines Steak vom Schwein, Frikadelle, gebratener Speck
und ein kleines Schnitzel
€ 14,50
A/G/F/I/C
Holzfällerteller
Zwei Schweinerückensteaks vom Grill, gebratener Speck,
Kräuterbutter und Knoblauchsoße
€ 14,00
A/G/F/2
Grillteller
Schweinerückensteak, Hähnchenbrustfilet, kleines Rumpsteak und gebratener Speck auf Djuvečreis und Pommes
€ 17,50
F
Alemannischer Rostbraten vom Angusrind
mit Zwiebelsoße auf Bratkartoffeln
€ 17,50
A/G/F
Schwäbischer Filettopf
vom Schweinefilet mit hausgemachten Eierspätzle
€ 17,50
A/G/C/F
Filetteller vom Angusrind und Schwein
Verschiedene Saucen
€ 19,00
Schweinefilet
mit gebratenen Champignons und Sauce Hollandaise
€ 18,50
Schlemmerplatte für 2 Personen
Verschiedene Steaks vom Angusrind und Schwein auf Bratkartoffeln und Röstitalern, Erbsen und Möhren garniert mit frischen gebratenen Champignons und Sauce Hollandaise
€ 34,00
A/C/F/G
Hähnchen Spargel
mit Sauce Hollandaise und Käse überbacken
€ 14,50
A/C/F/G/8/2
Satespieß vom Huhn
€ 14,50
E/F/2/3/4
Satespieß vom Schweinefilet
€ 15,50
E/F/2/3/4
Zarte Schweinelendchen mit Pfeffer- Cognacsoße
€ 17,50
A/G/F
Medaillons vom Schweinefilet
in einer Rahmsoße mit frischen Champignons
€ 17,50
A/G/F
Roulade nach Hausfrauenart
gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gurke, dazu Speckbohnen
€ 14,50
A/I/J
Bauernschmaus
Bratkartoffeln mit drei Spiegeleiern und Salat
€ 9,50
C/G/2
Bauernomelette
und kleinem Salat
€ 9,50
C/G/2/3/9
Rösti Broccoli
mit gekochten Schinken, Broccoli, Soße Bearnaise und Käse überbacken
€ 11,50
A/G/2
Eierpfannkuchen
€ 6,50
A/G/C
Apfelpfannkuchen
€ 7,50
A/G/C
Speckpfannkuchen
€ 9,50
A/G/C/F/2
Zwiebel-Speckpfannkuchen
€ 9,50
A/G/C/F/2
Hähnchen Schnitzel im Knuspermantel
auf Rahmsoße, Kroketten und Gemüse
€ 11,50
A/G/C
Hausgemachte Käsespätzle
mit gemischtem Salat
€ 8,50
A/G/C/J/3/9
Gemüseschnitzel
mit Sauce Hollandaise, Kroketten und kleinem Salat
€ 10,50
A/G/2/J/3/9
Schnitzel „Wiener Art“
vom Schweinerücken
€ 12,50
A/C
Seniorenschnitzel
€ 10,50
A/C
Soßen nach Wahl
Zigeunersoße, Paprikarahmsoße, Champignonrahmsoße, Pfefferrahmsoße, Rahmsoße, Jägersoße, Zwiebelsoße, Röstzwiebeln oder eine kalte Knoblauchsoße,
€ 2,00
Sauce Bearnaise, Sauce Hollandaise oder Satesauce
€ 3,00
A/G/J/F/E/2/3/4/9
„Hawaii“ Schnitzel
mit Kochschinken, Ananas und Käse überbacken
€ 14,50
A/C/G
„Holsteiner Schnitzel“
mit zwei Spiegeleiern
€ 14,50
A/C/G
Schlemmerschnitzel
mit frischen gebratenen Champignons und Sauce Hollandaise
€ 15,50
A/C/G/2
„Bauernschnitzel“
mit gebratenen Speckzwiebeln und zwei Spiegeleiern
€ 16,50
A/C/G/2
Schnitzel mit Zwiebel- Champignons
€ 14,50
A/C
Schnitzel mit Zwiebel-Champignons und Sauce Bearnaise
€ 16,50
A/C/G/2
„Italienisches“ Schnitzel“
mit gekochtem Schinken, Tomate, Mozzarella überbacken
€ 14,50
A/C/G/2
Spargelschnitzel mit Sauce Hollandaise
€ 13,50
A/C/8/2
Deichgrafschnitzel
mit Preiselbeeren und Käse überbacken
€ 14,50
A/C/G
Schweinerückensteak
[280 Gramm]
€ 12,50
A/G/F/2
Schweinerückensteak „Tirol“
mit Röstzwiebeln und Sauce Bernaise
€ 17,50
A/G/F/2
Schweinelendchen
€ 16,50
A/G/F/2
Rinderhüftsteak
[240 Gramm]
€ 19,50
A/G/F/2
Rinderhüftsteak
mit Zwiebel-Champignon oder Sauce Bernaise
[240 Gramm]
€ 21,50
A/G/F/2
Rinderfilet
[cirka 200 Gramm]
€ 25,50
A/G/F/2
Filetsteak vom Angusrind
mit Cognac-Pfeffersauce
€ 27,50
A/G/F/2
Gedämpftes Lachsfilet in Senfsoße
€ 15,50
J/G/D/2/15
Gedämpftes Tropenzungenfilet in Sauce Hollandaise
€ 14,50
D/G/2/15/C/2
Gebratenes Lachssteak
mit Kräuterbutter und Knoblauchsoße
€ 15,50
A/D/G/2/15
Gebratenes Tropenzungenfilet
€ 14,00
A/D/G/2/15
Zu allen Gerichten servieren wir wahlweise:
Bratkartoffeln, Pommes Frites, Kroketten A/C/G, Röstitaler A/C/G, Eierspätzle A/C/
oder Butterreis
Speckbohnen, Erbsen und Möhren, Blumenkohl oder Broccoli
€ 3,50
Casimirteller
ein kleines Kinderschnitzel mit Pommes Frites
€ 6,00
A/C
Sindbadteller
Chicken Nuggets mit Pommes Frites
€ 5,50
A/C/G
Kermitteller
Fleischrolle mit Pommes Frites
€ 4,50
A/F/3/4
Hula-Hula Toast
Kleiner Hawaiitoast mit gekochtem Schinken, Ananas und Käse überbacken
€ 4,50
G/1/2
Frisbee
Kleiner Pfannkuchen mit Puderzucker
€ 4,50
A/G/C
Apfelmus
€ 1,50
3/9
Fritessauce oder Ketchup
€ 0,50
Biene Maja
2 Kugeln Vanilleeis mit frischer Sahne
€ 3,10
C/G
Kugel Vanilleeis
€ 1,30
C/G
Portion frische Sahne
€ 0,50
G
Schokoladensoße
€ 2,00
E/F/G
Coupe Dänemark
3 Kugeln Vanilleeis mit Schokoladensoße und frischer Sahne
€ 5,50
C/G
Pfirsich Melba
3 Kugeln Vanilleeis, Pfirsichen, Himbeersoße und frische Sahne
€ 5,50
C/G
Eisbecher Advokat
3 Kugeln Vanilleeis mit Eierlikör und frischer Sahne
€ 5,50
C/G
Spargel mit zerlassener Butter
€ 13,00
Spargel mit Sauce Hollandaise
€ 13,00
Spargel mit Rührei
€ 14,60
Spargel mit rohen oder gekochten Schinken
€ 16,80
Spargel mit Räucherlachs
€ 19,10
Spargel mit Schweinemedallions
€ 23,90
Spargel mit Schweineschnitzel
€ 18,90
Spargel mit Rinderfiletsteak
€ 27,50
Spargel mit Tropenzungenfilet und Sauce Hollandaise
€ 24,00
Eine Portion Spargel besteht aus einem Pfund Spargel, für Sie frisch geschält, gebündelt und gekocht.
Als Beilage servieren wir Ihnen wahlweise Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Pommes-Frites, Röstitaler oder Kroketten.
Liebe Gäste,
das sollte man wissen, wenn man an Allergien leidet:
Zusatzstoffe:
1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoff
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 Geschwefelt
6 Geschwärzt
7 Gewachst
8 Phosphat
9 Mit Säuerungsmittel
10 Enthält eine Phenylalanin-Quelle
11 Kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken
12 Unter Schutzatmosphäre
13 Koffeinhaltig
14 Chininhaltig
15 In Fischresten können Reste von Gräten enthalten sein
Allergene
A Gluten haltiges Getreide(Weizen)
B Krebs und Krebstiererzeugnisse
C Eier und Eiererzeugnisse
D Fisch und Fischerzeugnisse
E Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
G Soja und Sojaerzeugnisse
H Schalenfrüchte
I Sellerie und Sellerieerzeugnisse
J Senf und Senferzeugnisse
K Sesam und Sesamerzeugnisse
L Lupine und Lupinenerzeugnisse
M Weichtiere
N Schwefeldioxid und Sulfit
In allen Speisen können Spuren von Allergenen enthalten sein
Kontakt
Ratskrug-Materborn
Dorfstrasse 43
47533 Kleve
Telefon: 02821 – 49319
E-Mail: ylenz@online.de
Öffnungszeiten
Montag , Mittwoch- Samstag ab 16:00 Uhr.
Dienstag Ruhetag / Außer jeden 1. Dienstag im Monat
Sonntag ab 10:00 Uhr Frühschoppen.
Sonntags ab 16.00 Uhr geöffnet.
Zu den Öffnungszeiten ab 16.00 Uhr – Warme Küche